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sábado, 22 de marzo de 2014

Salsa "Naranja".

Esta salsa nos la cocinaba mi madre cuando hacia asado para mi y para mi hermana, era la única forma de que comiéramos verduras camufladas. Sirve pata echársela a la carne asada o a un arroz blanco cocido, incluso a pasta. El nombre se lo puso mi hermana cuando era pequeña. A día de hoy, sigue siendo una de las formas de que nos comamos las verduras.

Ingredientes:


  • 1 o 2 tomates maduros
  • 2 o 3 zanahorias medianas
  • 1 trozo de calabaza naranja
  • 2 dientes de ajo grandes
  • 4 ciruelas
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • Piñones
  • Una pastilla de avecrem
  • Un vaso de agua
  • Medio vaso de coñac
  • Tomillo
  • Romero
  • Aceite
  • Una cebolla grande



Modo de preparación:

1) Limpiamos o lavamos las verduras, pelando la calabaza y quitándole la parte de las pepitas, lavando los tomates y pelándolos sí queremos, raspando la piel de las zanahorias con un cuchillo, pelando los ajos y cebolla, lavando el perejil y quitándole el hueso a las ciruelas.







Truco: si le quitamos el corazón al ajo conseguiremos que no nos repita.


2) Lo cortamos todo en trozos más o menos iguales de 1,5cm-2cm y lo colocamos en la bandeja del horno. Lo salpimentamos y lo especiamos al gusto, rompemos la pastilla de avecrem por encima de todo uniformemente, añadimos un buen chorro de aceite de oliva, el vaso de agua y el coñac.

3) Lo metemos al horno a unos 180 grados el tiempo suficiente hasta que este cocido, lo comprobamos pinchando las verduras con un cuchillo o tenedor. Cuando estén las sacamos del horno y las trituramos con una batidora de mano o una batidora americana o una thermomix y por un pasa puré o chino, para que quede lo más líquida posible. Si queda muy espesa, se puede añadir un poco de caldo de pollo o un poco del jugo de la carne que estemos o asando, o un poco de vino blanco o agua, triturando siempre en caliente.




Si la dejáis muy espesa es una simple crema de verduras pero, si la diluís con líquido es una salsa buenísima para arroces y carnes. Ya esta lista para degustar.



Consejo: si queréis que los niños se lo coman sin más preguntas acostumbrarlos a comer carne con otras salsas como una salsa roquefort o una salsa a la pimienta ya que, si de repente le ponéis una carne con salsa os van a decir que eso os lo comáis vosotros. Los niños son pequeños pero no tontos.  Gracias a Amalia por el mantel nuevo.

2 comentarios:

  1. Lo del corazon del ajo no lo sabia, mira por donde. Muy elaborada la salsa, tiene que tener especial relevancia la calidad de los ingredientes, por ahí llevais mucha ventaja en el tema, me quedo con la variante para acompañar la carne, tiene que ser un buen complemento. Gracias, un 10 "DIEZ" Besos !!

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  2. Que idea mas buena olga para q los niños coman les gusto mucho graciasssss

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