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lunes, 10 de marzo de 2014

Bizcocho de zumo de naranja.

Este bizcocho es el típico que hacen las abuelas para merendar, todo murciano debe haberlo probado. Es muy sencillo, muy sabroso y muy jugoso, empleando ingredientes que se suelen encontrar por la cocina. Yo le he añadido un toque especial con un chocolate para postres que me sobró de otra receta.

Ingredientes:

  • Ralladura de una naranja mediana.
  • Ralladura de un limón grande.
  • 6 Huevos tamaño normal.
  • 3 Vasos de tamaño normal de harina (El típico vaso de beber agua, que son unos 150 gramos por vaso)
  • 2 Vasos del mismo tamaño de azúcar.
  • 1 Vaso de zumo de naranja
  • 1 Vaso de aceite de girasol
  • 1 Sobre y medio de levadura tipo Royal (Admite hasta dos sobres)
  • Extras: Chocolate para postres rallado, para espolvorear por encima

Preparación:

Antes de nada, precalentar el horno 180º por arriba y abajo con ventilador

1º) Batir los 6 huevos de uno en uno hasta que hagan espumilla 

2º) Mezclar la levadura Royal con la harina
3º) Incorporar el azúcar a los huevos y seguir batiendo
4º) Añadir las ralladuras, el aceite y el zumo de naranja y seguir mezclando
5º) Añadir poco a poco la harina y la levadura, tamizándolas para que le entre aire y no le salgan grumos
6º) Terminar de mezclar y trasladar la masa a un molde previamente engrasado o con un papel de horno

7º) Espolvorearle el chocolate y un poco de azúcar normal
8º) Meter en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos. Sacar y degustar (eso no os digo como hacerlo)
El horno no debe abrirse bajo ningún concepto antes de que pasen los 30 minutos, sino, el bizcocho bajará y no valdrá nada. Yo lo dejo 5 minutos más solo con el ventilador sin temperatura, con el calor residual. 

8 comentarios:

  1. K buenisima pintaaaa!!! Pero para diabetikas como yo, sabrias decirme las cantidades ekivalentes con sakarina???

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  2. Olga, hemos tenido el placer de probarlo, mmmmm está buenísimo!!
    Enhorabuena por el blog, ya estoy deseando que compartas la próxima receta.
    Un abrazo.

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  3. Muchas gracias Olga, estaba riquísimo y muy esponjoso!!No lo había probado con zumo de naranja, y le da un toque muy bueno.
    A ver que nos sigues enseñando....

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  4. Me encantara aprender contigo....mmmm...nos vamos a poner las botas!!!!

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  5. ya tengo preparados los ingredientes para el bizcocho y sobre todo el molde que no tenia...felicidades por tu blog...seguro que nos encanta..uuummmm¡

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  6. ¿La media hora de horneado es con ventilador o sin ventilador?

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